Pelaksana Awal Vaksin Campak-Rubela

Dalam Rangka Bulan Imunisasi Anak Nasional (BAIN), SD Muhammadiyah 1 Samarinda menjadi pelaksana awal Vaksinasi Campak – Rubela untuk wilayah Kota Samarinda.

Alhamdulillah pelaksanaan vaksin Campak – Rubela ini telah dilaksanakan pada hari ini Rabu, 18 Mei 2022 di SD Muhammadiyah 1 Samarinda untuk seluruh siswa SD Muhammadiyah 1 dan SDN 008 Samarinda Kota berjumlah 1.706 siswa berjalan lancar dan sukses.

Vaksinasi ini diharapkan dapat melindungi para siswa dari virus paramyxovirus yang penularannya melalui percikan liur orang yang terinfeksi saat ia bersin atau batuk, dan gejala yang ditimbulkan berupa mata merah, sensitif terhadap cahaya, seperpi gejaka pilek, lemah, letih, demam tinggi, bahkan kehilangan semangat dan selera makan.