Sejarah Singkat SD Muhammadiyah 1 Samarinda

SD Muhammadiyah 1 Samarinda adalah sekolah dasar swasta pertama di bawah Muhammadiyah yang didirikan di Kalimantan Timur.

Sekolah ini berdiri pada tanggal 15 Januari 1969 dan diresmikan oleh Gubernur Kalimantan Timur saat itu, Abdul Wahab Sjahrani. Sejak awal pendiriannya, SD Muhammadiyah 1 Samarinda bertekad untuk menjadi sekolah dasar terbaik di Samarinda.

Dengan usia yang lebih dari setengah abad, SD Muhammadiyah 1 Samarinda berhasil membuktikan bahwa peserta didik maupun alumninya selalu mencetak prestasi, baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Sebagai salah satu sekolah terfavorit di Samarinda, SD Muhammadiyah 1 Samarinda selalu menjadi rebutan orang tua di Samarinda yang ingin menyekolahkan putera puterinya.